Sindicato Rural de Lages comemora o sucesso do último leilão do ano

Feira de Gado Geral

A Associação e Sindicato Rural de Lages comercializou ao longo do ano mais de cinco mil animais e com faturamento acima dos R$ 18 milhões

Lages –  A retomada do ciclo de alta nos preços dos animais e a demanda na oferta fez com que a Associação e Sindicato Rural de Lages promovesse dois leilões de gado geral no fechamento do ano. Um em novembro, já tradicional, e o de dezembro, que não estava previsto na programação da entidade. E, a noite de negócios desta segunda-feira (2) foi dentro do esperado. Todos os 377 animais, divididos em 61 lotes, foram vendidos. Foram comercializados bois, novilhas e vacas com cria, prenhas, servidas e vazias.

Os lances, comandados pelo leiloeiro Delamar Macedo ocorreram presencialmente e virtualmente através do Canal do YouTube, da Camargo Agronegócios. O resultado evidenciou, mais uma vez, a constatação da retomada da alta dos valores nas pistas de remates e nas propriedades. No último bater do martelo, um resultado expressivo, de quase R$ 1,6 milhão. Destaque para os bois e as novilhas que alcançaram a média de R$ 11,58 e R$ 11,57, respectivamente, pelo quilo em pé.

Para o presidente da Associação e Sindicato Rural de Lages, Márcio Cícero Neves Pamplona, a previsão de alta dos preços se concretizou. Evidenciou também o forte movimento econômico que a agropecuária e as demais culturas trazem para a região. Somente no âmbito da entidade que preside, nos negócios iniciados em março no Parque Conta Dinheiro, foram comercializados mais de cinco mil animais, propiciando uma movimentação econômica acima de R$ 18 milhões. Por fim, evidenciou que enquanto políticos se reúnem para discutir como vão acabar com a fome no país e no mundo, chama a atenção, de que o único que tem capacidade de diminuir a fome e alimentar as pessoas é o produtor rural. “Se nós não trabalharmos, o resto do mundo passa fome”, disse.

Os preços médios alcançados:

Bois: R$ 11,58

Novilhas: R$ 11,57

Vaca c/cria: R$ 10,44

Vaca Prenha: R$ 9,17

Vaca Servida: R$ 9,26

Vaca Vazia: R$ 10,75

 

Fotos: Paulo Chagas

PCV Assessoria & Comunicação